Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Кукурузные лабиринты Англии

Кукурузные поля Йорка: самый большой лабиринт из кукурузы в мире
Кукурузные поля Йорка: самый большой лабиринт из кукурузы в мире
Поход в лабиринт - это всегда вызов неизвестности, а кроме того - определенный риск. И риск немалый - особено если в середине вашего лабиринта притаился Минотавр, или, что еще хуже, вашим проводником является человек по имени Гаррис. Но сегодня мы расскажем не о мрачных подземельях, а об огромном кукурузном поле под Йорком, которое по совместительству подрабатывает лабиринтом, а еще - гигантской зеленой картиной.

Collapse )

Александр Кривошапко - Vivo Per Lei презентация дебютного видеоклипа

2 августа в концерт-холле «Crystal Hall» состоялась презентация дебютного видеоклипа Александра Кривошапко на сингл «Vivo Per Lei».

Александр Кривошапко – финалист шоу X Factor, одного из самых рейтинговых музыкальных проектов украинского телевидения, один из главных ньюсмейкеров украинского шоу-бизнеса. Александр – обладатель уникального голоса. Благодаря своим вокальным данным и таланту он в одночасье покорил жюри X Factor и завоевал любовь тысяч поклонников по всей стране, а его концертный тур по крупным городам Украины прошел с ошеломляющим успехом.



Collapse )

Самый большой в мире парк фонтанов LIMA PERU


Парк Фонтанов - одна из самых знаменитых достопримечательностей столицы Перу, Лимы. Расположенный недалеко от центра города, парк Фонтанов привлекает к себе тысячи туристов со всех концов света.

Парке Фонтанов считается самым большим и красивым парков фонтанов не только в Перу, но и во всей Южной Америке. Более того, лимский парк Фонтанов занесен в знаменитую книгу рекордов Гиннеса.

Парк Фонтанов был открыт в 1929 году, однако свой современный облик он приобрел лишь в июле 2007 года, когда на его территории открылся необыкновенный проект под названием «волшебный круговорот воды». Согласно задуманному плану, в перуанской столице был создан самый большой комплекс фонтанов в мире!

В парке Фонтанов тринадцать различных фонтанов, многие из которых являются интерактивными. Все фонтаны работают ночью и постоянно меняют цвета.

Самый большой фонтан в парке носит название «волшебный фонтан», и это неудивительно, ведь его струи могут взмывать в воздух на высоту выше восьмидесяти метров! Очаровывает и фонтан с романтическим названием «фантазия»: биение его струй сопровождается великолепной музыкой и различными лазерными эффектами.

Любителям розыгрышей непременно понравится веселый фонтан, чьи струи непредсказуемо меняют высоту и направление. Бывает очень забавно, когда все посетители собираются в центре фонтана, стараясь не попасть в тот момент, когда струи становятся высокими.

Каждый час в парке Фонтанов также проходит великолепное представление с лазерным шоу и показом видео.




Венеция на картинах Федерико Дель Кампо



Федерико Дель Кампо (Federico del Campo , 1837 Лима, Перу - 1927 Рим, Италия) - перуанский художник, родился в Лиме.

Когда Федерико исполнилось 30 лет, его покровитель, сенатор Гойнч, оплатил поездку в Европу молодого художника. Федерико Дель Кампо объездил всю Европу, изучал живопись в Париже, Италии и Испании в Мадридской школе Лоренцо Вальеса. В 1880-81 г Федерико Дель Кампо представил в Парижском салоне и на Мадридских экспозициях серию картин «Виды Венеции». Значительную часть творчества перуанского художника составляют чрезвычайно детализированные картины с красивыми венецианскими видами.


The Palazzo Labia
 
Венецианское Палаццо



Collapse )



Женщина без шляпки, как Париж без Эйфелевой башни

Галантные французы считают, что женщина без шляпки, как Париж без Эйфелевой башни

На протяжении веков шляпа была неотьемлемой частью женского образа. 
 





Но мы живем в век высоких технологий, когда во всех сферах бытия главенствует принцип удобства и практичности. Это относится к одежде и ее деталям, в том числе, к головному убору. В отличие от прошлых веков, большинство эмансипированных женщин уже не придают столь важного значения такому атрибуту одежды, как шляпа, и даже зимой предпочитают ходить без головного убора, не говоря уже о теплых летних месяцах.


Collapse )



Виды Венеции: Художник Алексей Боголюбов

Венеция Боголюбова
Боголюбов Алексей Петрович (16 марта 1824 — 27 октября 1896) — известный русский живописец, маринист, работал в технике рисунка и акварели, исполнял литографии и гравюры.
Основной жанр творчества : пейзаж. Боголюбова  называли «русским барбизонцем». Автор картин на сюжеты из истории русского флота,  художник Главного морского штаба (с 1853). Внук А.Н. Радищева. Был основателем рисовального училища (1897) и Художественного музея имени А.Н.Радищева (1885) в Саратове. Участвовал в выставках «Товарищества передвижников».
Лунная ночь. Большой канал в Венеции. 1850-е
Лунная ночь. Большой канал в Венеции. 1850-е


Collapse )


История статуи Свободы


Национальный памятник – статуя Свободы – официально отметил свое столетие 28 октября 1986 года. Более ста лет назад народ Франции преподнес статую в дар американскому народу в знак дружбы, сложившейся в годы американской революции. За эти годы статуя Свободы стала не только воплощением дружбы двух народов, но и символом свободы и демократии.

Скульптору Фредерику Огюсту Бартольди было поручено создать к 1876 году памятник в честь столетия подписания американской Декларации независимости. Создание статуи стало совместным франко-американским проектом, по которому американская сторона возводила пьедестал, а французы изготовляли статую и затем собирали ее уже в США. Однако нехватка средств ощущалась по обе стороны Атлантического океана. Во Франции для сбора средств привлекались пожертвования, проводились лотереи и увеселительные мероприятия. В Соединенных Штатах в свою очередь проводились театральные представления, художественные выставки и аукционы с целью сбора средств. Между тем Бартольди во Франции потребовалась помощь инженера в расчете конструкции гигантской медной статуи. Александр Густав Эйфель, создатель Эйфелевой башни, разработал конструкцию мощной железной опоры и каркаса, который позволял медной оболочке статуи свободно двигаться при сохранении равновесия самой статуи. Сбор средств в Америке продвигался со скрипом, и потому Джозеф Пулитцер (известный благодаря награде своего имени) предоставил страницы своей газете «Уорлд» для статей в поддержку сбора пожертвований. В своей газете Пулитцер обрушился с критикой как на богатых, которые не желали финансировать строительство пьедестала, так и на средний класс, который привык полагаться на то, что деньги на благое дело всегда найдутся у состоятельных соотечественников. Жесткая критика Пулитцера имела успех и мотивировала американцев делать пожертвования.



Collapse )



Собор в Рио-де-Жанейро

Собор в Рио-де-Жанейро

Собор Рио-де-Жанейро (Cathedral of Rio de Janeiro) является резиденцией архиепископа Рио-де-Жанейро. Собор посвящен Святому Себастьяну покровителю Рио-де-Жанейро. Современный собор строился с 1964 по 1979 годы и располагается в центре города. Имеет коническую форму с диаметром 96 метров в основании и возвышается на 75 метров над землей, также имеет 4 витража высотой 65 метров каждый. Собор способен вместить 20.000  посетителей.



Собор в Рио-де-Жанейро

Collapse )

Добро пожаловать в город-призрак Сайлент Хилл

Сайлент Хилл (Тихий Холм) – городок, под которым уже очень много лет бушует подземный пожар – для нас просто-напросто ужастик из одноимённых компьютерной игры и фильма. Но на карте США на самом деле есть такой город, пожар под которым горит уже 47 лет.
0
Сами американцы с трудом верят, что в их благополучной стране, действительно, существует прообраз ужасного Сайлент Хилла. Но с фактами не поспоришь. Пожар под городком Централия, штат Пенсильвания, начался в далёком 1962 году.

Collapse )