natalyarchi (natalyarchi) wrote,
natalyarchi
natalyarchi

Category:

Всесезонные шины - что это такое на самом деле?


Очень часто, особенно неопытным, начинающим автолюбителям, вместо летней или зимней резины предлагают всесезонку, которая, якобы, исключительно хороша в любое время года и, опять же, сэкономит кучу средств, ведь вам не придётся покупать два разных комплекта на разные времена года. Так-то оно так, но только не везде, а точнее - годится такая история не для каждых климатических условий и особенно для той части нашей страны, где зима - это трескучие морозы, гололедица, снег и так далее, а лето - это жара, когда даже асфальт начинает плавиться на солнце.

Так что же такое - эта всесезонка. В наших климатических условиях её можно назвать по-другому, а именно - межсезонка и это будет верно, так как именно для осени и весны такие покрышки будут максимально оптимальны, но при этом следует учесть и то, что тормозной путь у таких покрышек на мокрой дороге - длиннее, нежели у зимней резины. Межсезонка -это прекрасный способ продлить срок вашей летней и зимней резины, но не более того, так как в отличии от этих покрышек, всесезонка не обладает нужными характеристиками для использования зимой и летом - зимой эти шины накаляются, так как не предназначены для очень низких температур, а летом - при сильной жаре - такая резина может попросту плавиться на перегретом асфальте.





Tags: автомобили / cars, интересно / interesting, полезно знать/ help
Subscribe

  • С Праздником Крещения!

    Желаю вам любви и счастья, Желаю семьям я добра, Чтобы все горести и беды Святая смыла вам вода. И Господа Богоявление Пусть вашу веру укрепит,…

  • Открытка-анимация "С Крещением!"

    Фотографии в альбоме « Новый год, Рождество,Крещение», автор a rchi.nataly на Яндекс.Фотках

  • Зимний привет! )

    Фотографии в альбоме « Зима», автор a rchi.nataly на Яндекс.Фотках

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments