natalyarchi (natalyarchi) wrote,
natalyarchi
natalyarchi

Category:

Экстравагантный эко-отель в винных бочках



В Германии решили в очередной раз всех удивить и порадовать необычным архитектурным новшеством и, одновременно, туристической достопримечательностью. Это привлекательный и экстравагантный отель, в котором каждый номер располагается в отдельной громадной деревянной бочке для вина. А название эко-отеля: «Schlafen im Weinfass», что можно перевести с немецкого, как «Сон в винной бочке».



Первые пять таких бочек-номеров располагается на виноградной ферме небольшой коммуны Засбахвальден (Sasbachwalden), которая находится в немецких землях Баден-Вюртемберг (Baden-Württemberg). Поселение известно во всей Германии своим виноделием и производством древесного материала. Ранее в этих гигантских бочках хранился сорт местного производимого вина, теперь же в них создали двухместные номера с двуспальной кроватью или двумя односпальными, а также ванной и отоплением, благодаря чему отель можно посещать и в зимнее время.
Чтобы в номерах был комфортный климат, в бочки встроили специальные воздуховоды. У каждой бочки есть свой номер, небольшой садик рядом, каменная альпийская горка, множество посаженных цветов и небольшая скамейка.





Внутри номеров всех гостей ждет неотъемлемый атрибут местного радушия – корзинка с фруктами и разнообразными продуктами, как, например, колбаски, сыр, ветчина и многое другое. Правда, стоимость такой «услуги» уже включена в цену для жильцов. Один такой номер обойдется для двоих в 156 долларов США. Но зато кроме экологически-чистого отдыха, туристам предлагают насладиться живописным окружающим видом Шварцвальда, горного массива, среди которого и находится поселение. Несомненно, незабываемое впечатление на туристов произведут не только многочисленные холмы, утопающие в зелени, но также гости смогут рассмотреть виноградники в лучах заходящего солнца и почувствовать дурманящий запах чистого воздуха.



Tags: города и страны, интересно / interesting
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments