natalyarchi (natalyarchi) wrote,
natalyarchi
natalyarchi

Categories:

Добро пожаловать в город-призрак Сайлент Хилл

Сайлент Хилл (Тихий Холм) – городок, под которым уже очень много лет бушует подземный пожар – для нас просто-напросто ужастик из одноимённых компьютерной игры и фильма. Но на карте США на самом деле есть такой город, пожар под которым горит уже 47 лет.
0
Сами американцы с трудом верят, что в их благополучной стране, действительно, существует прообраз ужасного Сайлент Хилла. Но с фактами не поспоришь. Пожар под городком Централия, штат Пенсильвания, начался в далёком 1962 году.



По иронии судьбы самый длительный городской пожар устроили пожарные-добровольцы. Парни просто-напросто решили сжечь мусор в заброшенной угольной шахте. Но, как оказалось, зря шахту забросили, оказалось, что в окрестностях Централи, как и в самой шахте, очень большое количество залежей антрацита, так что, по оценкам учёным, пылать этому адскому пламени ещё как минимум лет 250.
1
Очень странно, что администрация не обращали внимании на подземный пожар аж 17 лет невзирая на многочисленные жалобы об отравлении угарным газом в черте города и за его пределами.
2
Размах проблемы впечатлил чиновников лишь в 1979 году, когда мэр Централии собственнолично столкнулся с последствиями пожара: оказалось, что на бензоколонке, которой он владел, температура бензина в подземных резервуарах достигала 80° С. Хотя должную огласку проблема получила только в 1981 году. Лишь несчастный случай, чуть не закончившийся смертью 12-летнего мальчика, заставил администрация штата задуматься всерьёз над этой серьезной проблемой. Расщелина глубиной 50 метров внезапно разверзлась под ногами подростка, когда он безмятежно играл по заднем дворе собственного дома.
3
К счастью, парень серьёзно не пострадал, но этого случая хватило, чтобы было принято решение об эвакуации населения города.
Сейчас Централия – самый что ни на есть город-призрак. Без всякого сомнения, он – не гнездо демонов и демонов, как «игрушечный» прототип Сайлент Хилла, но всё равно прогулка по Централи – не поездка к бабушке в деревню. Угрозу представляют пары серы и угарного газа, провалы в земле и ветхие здания.
4
Опять-таки по иронии судьбы город с названием Централия стал самым менее густонасёлнным городом в США: в 2007 году здесь осталось всего 9 жителей. Эти стойкие «оловянные солдатики» по настоящему влюблены в родной город-призрак и отказываться от него не намерены. Волей-неволей вспоминается концовка «Сайлент Хилла»: город-призрак так и не отпустил главную героиню и её дочурка в большой мир. Но ежели их в потустороннем мире держало проклятье, то жителей Централии удерживает только лишь любовь к своему разрушенному и заброшенному городу.



Tags: города и страны, интересно / interesting, мир новостей / News
Subscribe

  • Креативные колечки

    Оригинал взят у identica23 в Креативные колечки Вашему вниманию представляется подборка креативных колечек. Вы не можете пройти стороной…

  • Прогулка по весеннему лесу

    Оригинал взят у romti в Прогулка по весеннему лесу В обед оказался недалеко от леса и вместо того чтобы пассивно провести обеденное…

  • Пролески повсюду

    Оригинал взят у romti в Пролески повсюду Прогулялся сегодня по лесу, где всё усеяно цветами. Повсюду цветут одни из первых весенних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments